вторник, 3 ноября 2015 г.

Торт из мастики

   Каждый торт из мастики считается эксклюзивным и другого такого нет. Такой торт требует кропотливой работы. Я считаю, что такой торт тоже считается рукоделием.
   Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Даже если заказывать торт из повторяющихся, все равно мастер внесет в дизайн что-то от себя.
   На такой торт затрачивается не мало времени. Даже самый обычный торт делается как минимум два дня или больше учитывая лепку фигурок или другого декора. Каждую фигурку  или цветок мастер делает сам. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера.



Существует много инструментов для изготовления таких тортов, к примеру:

двухсторонние стеки для изготовления украшений

Утюжок для разглаживания мастики

Экструдер для мастики с разными насадками.

Плунжер Маргаритки 4 шт.:2 см, 2,5 см, 3,5 см, 4 см.

Плунжер Лист Розы 3 шт.: 4,2 см, 3,1 см, 2,5 см.

Вырубка Гвоздики 3 шт.: 3,2 см, 4,2 см, 4,8 см.

Молд Младенец: 6*3,5 см.


   Чтобы каждый раз делать оригинальный торт, нужно учиться, осваивать новые методики, пробовать новые инструменты. Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красивым – это ясно и без дополнительных объяснений. А торт на заказ, помимо того, обязан еще и подчеркивать момент, ради которого он, собственно, испечен. Иными словами – нужны фигурки, надписи, а подчас и целые скульптурные композиции, отражающие личность именинника и суть торжества.

Некоторые работы для примера. Автор работ: Оксана Сорочишина




 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

нумерация стр